Recette
Blinis au saumon fumé

Vous avez besoin de
  • saumon fumé : 8 tranches
  • pousses d'oseille : 1 bouquet
  • pignon de pin : 100 g
  • crème fraîche : 4 c. à soupe
  • baies roses : 1
  • farine : 250 g
  • lait : 125 ml
  • oeuf : 2
  • beurre : 1 c. à soupe
  • levure de boulanger : 20 g
  • eau tiède : 175 ml
  • sel : 1 pincée
  • beurre : 50 g
Blinis au saumon fumé
Instructions
  • Préparer les blinis ,.
  • Délayer la levure dans l'eau.
  • Dans une grande terrine travailler la moitié de la farine avec le mélange levure-eau.
  • Laisser lever 2 h au chaud.
  • Au bout des 2 h, saler, ajouter le reste de la farine, la cuillère de beurre, 1 jaune d'oeuf.
  • Malaxer soigneusement, laisser de nouveau lever 1 h au chaud.
  • Au bout d'une heure, faire bouillir le lait, mouiller la pâte avec le lait bouillant, malaxer de nouveau.
  • Laisser lever 1 h 30.
  • Monter les blancs des 2 oeufs en neige, ajouter la pâte, mélanger rapidement, laisser lever 30 secondes.
  • Faire fondre le beurre de cuisson, le verser dans une jatte.
  • Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
  • Faire chauffer une petite poêle, l'enduire d'une fine couhe de beurre fondu.
  • Verser rapidement la pâte en couche de 1/2 cm environ.
  • Après quelques secondes, mettre au four, faire cuire les blinis jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur dorée.
  • Ensuite mettre les blinis sur un linge, les garder au chaud.
  • Laver les pousses d'oseille, ôter les tiges à la base.
  • Napper les blinis de crème fraîche.
  • Déposer quelques feuilles d'oseille sur les blinis, déposer 2 tranches de saumon, parsemer de pignons de pin, donner quelques tours de moulin de baies roses.
  • Servir immédiatement.
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