Recette
Blinis au saumon fumé
Vous avez besoin de
- saumon fumé : 8 tranches
- pousses d'oseille : 1 bouquet
- pignon de pin : 100 g
- crème fraîche : 4 c. à soupe
- baies roses : 1
- farine : 250 g
- lait : 125 ml
- oeuf : 2
- beurre : 1 c. à soupe
- levure de boulanger : 20 g
- eau tiède : 175 ml
- sel : 1 pincée
- beurre : 50 g
Instructions
- Préparer les blinis ,.
- Délayer la levure dans l'eau.
- Dans une grande terrine travailler la moitié de la farine avec le mélange levure-eau.
- Laisser lever 2 h au chaud.
- Au bout des 2 h, saler, ajouter le reste de la farine, la cuillère de beurre, 1 jaune d'oeuf.
- Malaxer soigneusement, laisser de nouveau lever 1 h au chaud.
- Au bout d'une heure, faire bouillir le lait, mouiller la pâte avec le lait bouillant, malaxer de nouveau.
- Laisser lever 1 h 30.
- Monter les blancs des 2 oeufs en neige, ajouter la pâte, mélanger rapidement, laisser lever 30 secondes.
- Faire fondre le beurre de cuisson, le verser dans une jatte.
- Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
- Faire chauffer une petite poêle, l'enduire d'une fine couhe de beurre fondu.
- Verser rapidement la pâte en couche de 1/2 cm environ.
- Après quelques secondes, mettre au four, faire cuire les blinis jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur dorée.
- Ensuite mettre les blinis sur un linge, les garder au chaud.
- Laver les pousses d'oseille, ôter les tiges à la base.
- Napper les blinis de crème fraîche.
- Déposer quelques feuilles d'oseille sur les blinis, déposer 2 tranches de saumon, parsemer de pignons de pin, donner quelques tours de moulin de baies roses.
- Servir immédiatement.