Recette
Tartiflette à la crème fraîche
Vous avez besoin de
- 1.5 kg de pommes de terre
- 150 g de lardons
- 1 reblochon
- 20 cl de crème fraîche
- 2 gousses d'ail
- 30 g de beurre
- Sel, poivre
Instructions
- Faire pré-cuire les pommes de terre 20 minutes dans un grand volume d'eau salée.
- Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
- Éplucher, émincer les pommes de terre en rondelles.
- Tailler le reblochon en lamelles.
- Vous pouvoir lui laisser la peau, mais faire bien attention de retirer le sceau de caseine qui est vert si le reblochon est fermier, rouge s'il est laitier.
- Beurrer, frotter à l'ail un plat allant au four, y alterner des couches de reblochon, des couches de pommes de terres, les lardons.
- Saler, poivrer.
- Faire cuire 35 min.
- A mi-cuisson, napper le plat de crème fraîche.