Recette
Tête de veau de Brigitte
Vous avez besoin de
- tête de veau (préparé par le tripier) : 1
- carotte : 2
- vin blanc sec : 1 verre
- eau : 1 verre
- ail : 1 gousse
- oignon : 1
- vinaigrette : 1
- oeuf dur : 1
- clou de girofle : 1
- persil
- thym, laurier
- sel fin, poivre noir en grains
Instructions
- Déposer la tête de veau dans une cocotte.
- Recouvrer avec le vin blanc, l'eau froide (la tête doit être recouverte aux 2/3).
- Couper les carottes en rondelles, piquer l'oignon du clou de girofle.
- Ajouter les carottes, l'oignon, l'ail, le persil, le thym, le laurier.
- Saler, poivrer.
- Porter à ébullition, laisser cuire à couvert pendant 2 heures.
- Servir chaud avec des pommes de terre vapeur, la vinaigrette dans laquelle il faut rajouter l'oeuf dur mouliné.