Recette
Salade de tomates à la vanille
Vous avez besoin de
- 2 tomates rouges
- 2 tomates jaunes
- 2 tomates vertes
- 2 tomates noires de Crimée
- 1 c.à soupe de ciboulette ciselée
- fleur de sel
- 2 gousses de vanille
- 2 c. à soupe d’huile d’olive douce au citron
- 1 c. à café de vinaigre de vin
- 1 c. à café de fleur de sel
Instructions
- Préparer la vinaigrette vanillée , gratter avec un petit couteau la gousse de vanille fendue,.
- Mettre les graines dans un bol, ajouter les autres ingrédients.
- Émulsionner le tout avec une.
- Fourchette.
- Laisser macérer le temps de préparer les tomates.
- Laisser aux tomates leurs pépins, leur peau , celle-ci est bourrée de vitamines.
- Les rincer,.
- Les essuyer, les couper en huit quartiers.
- Réserver-les à température ambiante, elles.
- Garderont leur saveur acidulée.
- Remuer les tomates dans un saladier dans la vinaigrette vanillée.
- Juste au moment de servir, garnir le fond de six ramequins ou assiettes de quartiers de.
- Tomates.
- Parsemer de ciboulette, de quelques cristaux de fleur de sel à la volée.
- Répartir.
- Équitablement la vinaigrette restante au fond du saladier.