Recette
Sauté d'agneau au safran
Vous avez besoin de
- épaule d'agneau désossée et coupée en morceaux : 800 g
- oignon : 4
- ail : 4 gousses
- tomate : 4
- huile : 4 c. à soupe
- thym : 1 branche
- laurier : 1 feuille
- safran en poudre : 1 dosette
- safran en filaments : 1 dosette
- concentré de tomate : 1 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Mélanger le concentré de tomate avec le safran.
- Peler, émincer l'ail, les oignons.
- Peler, épépiner, concasser les tomates.
- Faire revenir les morceaux de viande dans une cocotte avec l'huile pour obtenir une belle couleur dorée, ajouter alors les tomates, l'ail, les oignons, le concentré de tomate, le thym, le laurier.
- Saler, poivrer, couvrir juste d'eau, bien mélanger, laisser cuire à feu doux 1 h 30.
- Servir avec des pâtes fraîches.