Recette
Poulet rouge
Vous avez besoin de
- 400 g de blanc de poulet
- 2 tomates
- 1 oignons
- 1 gousse d'ail
- 2 piments végétariens
- 1 bonne c. à soupe de moutarde
- 1 bonne c. à soupe de sauce tomates
- 1 c. à soupe de ketchup
- 1 c. à soupe de farine
- harissa ou piments fort, selon les goûts
- 1 verre d'eau
- huile d'olive
- beurre
- sel, poivre
Instructions
- Couper le poulet en tranches assez épaisses (il risque de beaucoup réduire au fil de la cuisson).
- Saler, poivrer le poulet.
- Réserver.
- Couper l'oignon, émincer l'ail, couper 1 piment végétarien en fines tranches, monder les tomates,, réserver le tout.
- Fautes chauffer l'huile, avec une noix de beurre.
- Y verser l'ail, l'oignon,, le piment, laisser colorer.
- Verser le poulet,, laisser colorer environ 7 min, ne pas s'inquiéter de la cuisson, il finira de cuire, plus tard.
- Y verser les tomates coupées en grosses tranches, les laisser "lâcher" leur jus pendant environ 2 min.
- Ajouter la moutarde, le ketchup, remuer.
- Verser la farine,, remuer.
- Ajouter le verre d’eau, remuer, mettre le piment entier puis laisser épaissir un peu.
- Saler, poivrer, selon convenance.
- Dresser dans un bol, ou un plat rond, poser le piment fort au milieu.
- A servir, avec des légumes antillais ou avec du riz blanc.