Recette
Poulet rouge

Vous avez besoin de
  • 400 g de blanc de poulet
  • 2 tomates
  • 1 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 2 piments végétariens
  • 1 bonne c. à soupe de moutarde
  • 1 bonne c. à soupe de sauce tomates
  • 1 c. à soupe de ketchup
  • 1 c. à soupe de farine
  • harissa ou piments fort, selon les goûts
  • 1 verre d'eau
  • huile d'olive
  • beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper le poulet en tranches assez épaisses (il risque de beaucoup réduire au fil de la cuisson).
  • Saler, poivrer le poulet.
  • Réserver.
  • Couper l'oignon, émincer l'ail, couper 1 piment végétarien en fines tranches, monder les tomates,, réserver le tout.
  • Fautes chauffer l'huile, avec une noix de beurre.
  • Y verser l'ail, l'oignon,, le piment, laisser colorer.
  • Verser le poulet,, laisser colorer environ 7 min, ne pas s'inquiéter de la cuisson, il finira de cuire, plus tard.
  • Y verser les tomates coupées en grosses tranches, les laisser "lâcher" leur jus pendant environ 2 min.
  • Ajouter la moutarde, le ketchup, remuer.
  • Verser la farine,, remuer.
  • Ajouter le verre d’eau, remuer, mettre le piment entier puis laisser épaissir un peu.
  • Saler, poivrer, selon convenance.
  • Dresser dans un bol, ou un plat rond, poser le piment fort au milieu.
  • A servir, avec des légumes antillais ou avec du riz blanc.
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