Recette
Crêpes de pommes au miel et au calvados

Vous avez besoin de
  • 125 g de farine
  • 2 oeufs + 1 jaune
  • 10 cl de lait entier
  • 10 cl de cidre
  • 1 c. à soupe de calvados
  • 30 g de beurre fondu + 30 g pour la cuisson
  • 1 pincée de sel
  • 4 pommes fuji
  • 10 cl de cidre brut
  • 4 c. à soupe de miel liquide
  • 2 c. à soupe de calvados
  • 40 g de beurre
Instructions
  • Dans la terrine, mélanger la farine avec le sel.
  • Verser les oeufs entiers battus avec le jaune.
  • Ajouter le lait en filet tout en mélangeant.
  • Délayer la pâte avec le cidre, laisser reposer 1 heure, puis incorporer le calvados, le beurre fondu.
  • Couper les pommes épépinées en petits morceaux.
  • Verser le miel dans une poêle, laisser légèrement caraméliser.
  • Ajouter le beurre en cubes, 2 c.
  • À soupe d'eau.
  • Mélanger, ajouter les pommes, faire dorer à feu moyen.
  • Les arroser avec le calvados tiédi, les flamber.
  • Faire cuire 8 grandes crêpes.
  • Les étaler sur des assiettes, en garnissant de la moitié des pommes.
  • Pliez-les en deux, ajouter le reste de pommes, pliez à nouveau.
  • Allonger la sauce de cuisson des pommes avec le cidre brut.
  • Verser la sauce ainsi obtenue sur les crêpes, servir.
  • Servir avec un cidre fermier.
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