Recette
Châteaubriands au poivre
Vous avez besoin de
- 4 châteaubriands de 200 g chacun
- 1 citron
- 4 c. à soupe de poivre
- 1/2 verre d'armagnac
- 100 g de crème fraîche
- 2 brins de persil
- 30 g de beurre
- 1 c. à café de moutarde
- sel, poivre
Instructions
- Couper le zeste du citron en fines lamières.
- Les cuire 5 min à l'eau bouillante, égoutter-les.
- Passer les châteaubriands dans l'armagnac puis les tourner dans le poivre en pressant bien pour le faire adhérer.
- Faire fondre le beurre dans une poêle.
- Quand il est bien chaud, y faire cuire les châteaubriands à votre goût.
- Les retirer.
- Jeter le beurre de cuisson.
- Dans la poêle vide mais non lavée, verser l'armagnac, flamber.
- Ajouter la moutarde, la crème.
- Mélanger, chauffer 2 min.
- Verser cette sauce autour de la viande.
- Décorer des zestes de persil.
- Saler, poivrer au moment de servir.