Recette
Bar anisé à la compote d'agrumes
Vous avez besoin de
- 1 bar de 1,2 kg vidé et écaillé
- 1 c. à soupe de graines de fenouil
- 1 c. à soupe de poivre concassé
- 1 c. à soupe de fleur de sel
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 oranges non traitées
- 2 citrons non traités
- 1 brin de romarin
- 1 morceau de sucre
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Rincer le bar, éponger-le, faire des entailles parallèles sur les 2 faces.
- Rouler le poisson dans un mélange de fenouil, poivre, fleur de sel.
- Le placer dans une papillote de papier sulfurisé sans la fermer complètement.
- Enfourner 30 min.
- Entre-temps, rincer les oranges, les citrons.
- Les peler à vif, détacher les quartiers, recueillir le jus.
- Placer les agrumes dans une casserole avec leur jus, le romarin, le sucre, l'huile d'olive.
- Saler, poivrer.
- Porter à ébullition, laisser cuire 2 min.
- Tenir au chaud.
- Au dernier moment, prélever les filets du poisson.
- Verser l'huile d'olive en filet.
- Servir aussitôt avec la compote d'agrumes.