Recette
Poulet en petits paquets
Vous avez besoin de
- 8 morceaux de poulets
- 8 tranches fines de lard fumé
- 6 belles tomates
- 2 gros oignons
- thym et romarin à défaut des herbes de provence
- 15 olives noires
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
- Peler puis émincer les oignons, couper les tomates en rondelles épaisses, disposer l'ensemble dans un plat à gratin huilé.
- Donner 2 à 3 tours de moulin de poivre.
- Préparer la viande , saupoudrer de thym, de romarin, 1 tour de poivre, emballer chaque morceau ainsi préparé dans une tranche de lard.
- Disposer ces petits paquets sur le lit de tomates/oignons, faire couler un léger filet d'huile d'olive puis recouvrer d'un papier d'aluminium, enfourner pendant 45 min.