Recette
Gâteau au chocolat express à faire au micro-ondes
Vous avez besoin de
- 25 g de farine
- 100 g de beurre
- 50 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 4 oeufs
- 125 g de chocolat
- 1 sachet de levure
- 1 c. à soupe d'eau
Instructions
- Casser le chocolat en morceaux, les placer dans un plat adapté au micro ondes avec le beurre, l'eau, faire fondre au micro-ondes pendant 1 à 2 min.
- Une fois le mélange fondu, mélanger-le, rajouter le sucre, la levure, la farine, le sucre vanillé.
- Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Séparer les jaunes des blancs, incorporer les jaunes à la pâte, monter les blancs en neige (cela rend le gâteau encore plus léger).
- Incorporer les blancs délicatement à la pâte.
- Mettre le plat dans le micro-ondes recouvert d'une cloche 5 à 6 min à puissance maximale.
- Et voilà c'est prêt !!!.