Recette
Mousse au chocolat praliné
Vous avez besoin de
- 100 g de chocolat riche en cacao
- 100 g de chocolat praliné
- 10 cl de crème liquide
- 1 c. à soupe de rhum ambré
- 2 oeufs
- 30 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c. à soupe de pralin
Instructions
- Casser les deux sortes de chocolat en morceaux dans un saladier.
- Faire chauffer la crème liquide dans une casserole, la porter à ébullition, la verser sur le chocolat, puis mélanger pour lisser.
- Parfumer avec le rhum.
- Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
- Fouetter les jaunes avec le sucre en poudre, le sucre vanillé jusqu'au blanchiment.
- Incorporer la crème au chocolat peu à peu.
- Monter les blancs d'œufs en neige ferme, puis les incorporer délicatement à la préparation.
- Répartir équitablement la préparation dans deux tasses.
- Placer au réfrigérateur pendant au moins 6 heures.
- Servir frais après avoir parsemé les mousses d'un nuage de pralin.