Recette
Tarte aux pommes et au caramel fondant
Vous avez besoin de
- 1 pâte feuilletée prête à l'emploi
- 8 pommes reinettes
- 3 c. à soupe de miel liquide
- 140 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 1 c. à soupe de Calvados
- 100 g de beurre
Instructions
- Remettre au four 15 min, thermostat 7 (180°c).
- Couper les pommes en quartier puis en gros dés.
- Dans une poêle, faire fondre 50 g de beurre, y verser les dés de pomme.
- Pendant la cuisson, verser 1 c.
- À soupe de miel, 20 g de sucre.
- Mélanger puis laisser cuire pendant 10 min.
- (les pommes doivent être très légèrement compotées).
- Démouler la pâte à tarte dans un moule, piquer le fond avec une fourchette.
- Verser 2 c.
- À soupe de miel sur le fond, étaler avec un pinceau.
- Verser les morceaux de pommes, le calvados.
- Saupoudrer avec 20 g de sucre.
- Enfourner pendant 25 min.
- A la sortie du four, laisser refroidir.
- Pendant ce temps, préparer le caramel.
- Faire fondre 50 g de beurre sur feu doux.
- Ajouter le reste de sucre, laisser se former le caramel.
- Hors du feu, rajouter la crème fraîche, verser le mélange sur les pommes.
- (ne vous inquiéter pas si le caramel devient épais, contenter vous de le répartir au maximum sur les pommes, une fois chauffé, il refondra).