Recette
Oeufs mollets sauce moutarde

Vous avez besoin de
  • oeuf : 12
  • croûtons nature : 300 g
  • poitrine fumée (coupée en lardons très fins) : 150 g
  • vinaigre : 3 c. à soupe
  • beurre : 50 g
  • farine : 50 g
  • lait : 40 cl
  • crème fraîche : 12 cl
  • moutarde : 2 c. à soupe
  • sel, poivre
Oeufs mollets sauce moutarde
Instructions
  • Préparer la sauce , faire fondre le beurre dans une casserole.
  • Ajouter la farine, faire cuire environ 3 min en remuant avec une spatule.
  • Porter le lait à ébullition, dès qu'il bout, le verser en filet sur le mélange farine/beurre en remuant sans arrêt.
  • Faire cuire à feu doux pendant 15 min sans ébullition.
  • Incorporer la crème fraîche, faire cuire 2 min puis ajouter la moutarde.
  • Assaisonner à votre convenance.
  • Garder la sauce au chaud au bain-marie.
  • Porter une casserole d’eau à ébullition.
  • Verser le vinaigre.
  • Baisser le feu, maintenir l’eau à un léger frémissement.
  • Casser un œuf dans une tasse, le verser d’un geste sec dans la casserole.
  • Le faire cuire 3 min environ puis le sortir avec une écumoire.
  • Le poser sur du papier absorbant.
  • Recommencer avec les autres œufs.
  • Faire dorer les lardons dans une poêle.
  • Mettre 2 œufs pochés dans chaque assiette, les couvrir de sauce, ajouter les lardons, les croûtons, poivrer, servir.
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