Recette
Omelette aux hûitres d'Arcachon
Vous avez besoin de
- 6 oeufs
- 24 huîtres creuses du bassin d'Arcachon ou 24 fines de claires
- 25 g de beurre
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Ouvrir les huîtres, détacher les mollusques des coquilles, les mettre au frais.
- Filtrer soigneusement leur eau.
- Faire chauffer une casserole d'eau avec le jus des huîtres jusqu'à ce qu'il commence à se former des bulles.
- Ôter la casserole du feu, y plonger les huîtres, les faire pocher 5 min.
- Les égoutter, sécher-les soigneusement.
- Casser les oeufs dans une jatte.
- Ajouter 1 c.
- À soupe d'eau.
- Saler, poivrer.
- Battre à la fourchette juste assez pour mélanger les jaunes, les blancs.
- Faire chauffer le beurre dans une poêle à feu plutôt vif.
- Verser les oeufs d'un seul coup, répartir les huîtres.
- Faire cuire l'omelette en ramenant les bords vers le centre avec une spatule.
- Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que l'omelette soit ferme mais encore un peu crémeuse.
- Pliez-la comme un chausson, la glisser sur le plat de service.