Recette
Omelette aux hûitres d'Arcachon

Vous avez besoin de
  • 6 oeufs
  • 24 huîtres creuses du bassin d'Arcachon ou 24 fines de claires
  • 25 g de beurre
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Ouvrir les huîtres, détacher les mollusques des coquilles, les mettre au frais.
  • Filtrer soigneusement leur eau.
  • Faire chauffer une casserole d'eau avec le jus des huîtres jusqu'à ce qu'il commence à se former des bulles.
  • Ôter la casserole du feu, y plonger les huîtres, les faire pocher 5 min.
  • Les égoutter, sécher-les soigneusement.
  • Casser les oeufs dans une jatte.
  • Ajouter 1 c.
  • À soupe d'eau.
  • Saler, poivrer.
  • Battre à la fourchette juste assez pour mélanger les jaunes, les blancs.
  • Faire chauffer le beurre dans une poêle à feu plutôt vif.
  • Verser les oeufs d'un seul coup, répartir les huîtres.
  • Faire cuire l'omelette en ramenant les bords vers le centre avec une spatule.
  • Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que l'omelette soit ferme mais encore un peu crémeuse.
  • Pliez-la comme un chausson, la glisser sur le plat de service.
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