Recette
Cake aux corn flakes
Vous avez besoin de
- 50 g de corn flakes
- 100 g de figue sèche en cubes
- 50 g de cerneaux de noix
- 3 oeufs
- 100 g de yaourt au lait entier
- 10 cl d'huile de colza
- 100 g de farine d'épeautre
- 100 g de farine de blé
- 1 sachet de levure chimique
- 1 noix de beurre
- 1 c. à café rase de sel fin
![Cake aux corn flakes](/photos_recettes/13511.jpg)
Instructions
- Tamiser les farines, la levure, réserver ce mélange dans un bol.
- Parsemer les figues d’1 c.
- À soupe de ce mélange.
- Allumer votre four thermostat 6 (180°c).
- Casser les oeufs dans une terrine, les fouetter avec le sel, jusqu’à ce qu’ils aient doublé de volume.
- Ajouter le yaourt, l’huile, sans cesser de fouetter.
- Incorporer alors le mélange farine, levure, puis les figues, les noix, les deux tiers des flocons.
- Beurrer un moule à cake de 28 cm de long, parsemer le fond, les parois du reste de flocons.
- Verser la pâte dans le moule, le glisser au four.
- Laisser cuire 1 heure.
- Lorsque le cake est cuit, gonflé, doré, le laisser reposer 5 min, puis démouler-le, le laisser refroidir sur une grille.
- Déguster ce cake avec du jambon ou du fromage.