Recette
Sorbet aux litchis et au gingembre
Vous avez besoin de
- 2 boîtes de 400 g de litchis au sirop
- le zeste râpé d'1 citron vert
- 2 blancs d'oeufs
- 2 c. à soupe de jus de citron vert
- 3 c. à soupe de sirop de gingembre confit (à défaut, faites bouillir 50 g de gingembre confit avec 10 cl d'eau, récupérez ensuite le jus)
Instructions
- Égoutter les litchis, réserver le sirop, mettre les fruits avec le zeste, le jus de citron vert, le sirop de gingembre dans un robot de cuisine.
- Mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
- Mélanger la préparation obtenue avec le sirop de litchis,, verser le tout dans un récipient supportant le congélateur ou en sorbetière.
- Le mettre 1 h 30 au congélateur, jusqu'à ce que le sorbet commence à prendre, retirer du congélateur, battre le mélange afin de briser les cristaux.
- Dans un récipient à part, battre les blancs d'oeufs en neige ferme, les incorporer délicatement au sorbet.
- Remettre au congélateur jusqu'à ce que le sorbet soit ferme, servir en boule.