Recette
Pavé au chocolat et au noisette
Vous avez besoin de
- 125 g de chocolat noir
- 125 g de sucre
- 3 oeufs
- 60 g de farine
- 20 g de noisettes en poudre
- 1 c. à café de levure
- 125 g de beurre et 20 g pour le moule
- 100 g de chocolat noir
- 30 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
- Casser le chocolat en morceaux dans une casserole avec 2 c.
- À soupe d'eau, le faire fondre doucement.
- Ajouter le beurre, mélanger.
- Retirer du feu dès que la préparation est bien lisse.
- Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé beurré.
- Mettre les oeufs, le sucre dans un saladier.
- Battre le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse.
- Ajouter la farine, la poudre de noisettes, la levure.
- Mélanger, ajouter rapidement le chocolat fondu.
- Mélanger à nouveau, verser la préparation dans le moule beurré.
- Enfourner 35 min.
- Démouler rapidement le pavé.
- Préparer le glaçage, faire fondre le chocolat, ajouter le beurre, mélanger pour obtenir une pâte très lisse.
- Napper le gâteau de ce glaçage.