Recette
Croustades d'escargots au Morbier
Vous avez besoin de
- 4 croûtes de bouchées à la reine
- 6 gros escargots court bouillonnés (ou 12 petits) par personne
- 300 g de Morbier
- 1 échalote émincée
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1/2 cl de pastis
- 20 cl vin de jura
- 1 c. à café de fécule
- 1 noix de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Couper le morbier en lamelles, (mettre-le au freezer 30 min avant, pour plus de facilité de coupe).
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Faire revenir dans un caquelon l'ail, l'échalote avec le beurre.
- Ajouter le vin blanc, le faire chauffer, incorporer les lamelles de morbier, saler, poivrer légèrement, ajouter le pastis, la fécule jusqu'à l'obtention d'une fondue épaisse.
- Incorporer les escargots dans la fondue, répartir la préparation dans les bouchées.
- Enfourner pendant 20 min, servir très chaud.
- Accompagnement d'un vin du jura blanc.