Recette
Croustades d'escargots au Morbier

Vous avez besoin de
  • 4 croûtes de bouchées à la reine
  • 6 gros escargots court bouillonnés (ou 12 petits) par personne
  • 300 g de Morbier
  • 1 échalote émincée
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1/2 cl de pastis
  • 20 cl vin de jura
  • 1 c. à café de fécule
  • 1 noix de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper le morbier en lamelles, (mettre-le au freezer 30 min avant, pour plus de facilité de coupe).
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Faire revenir dans un caquelon l'ail, l'échalote avec le beurre.
  • Ajouter le vin blanc, le faire chauffer, incorporer les lamelles de morbier, saler, poivrer légèrement, ajouter le pastis, la fécule jusqu'à l'obtention d'une fondue épaisse.
  • Incorporer les escargots dans la fondue, répartir la préparation dans les bouchées.
  • Enfourner pendant 20 min, servir très chaud.
  • Accompagnement d'un vin du jura blanc.
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