Recette
Crevettes roses sautées au thé et aux légumes
Vous avez besoin de
- 400 g de crevettes roses
- 2 grosses carottes
- 4 poireaux
- 1 c. à café de fenouil en grains
- 1 c à soupe de thé vert
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 5 c à soupe d’huile de sésame
- 1 c à soupe de tamari
- 2 c. à soupe de sésame
- quelques pluches de persil plat
- sel et poivre blanc
Instructions
- Éplucher, râper les carottes.
- Éplucher, conserver les verts, détailler les poireaux en lanières fines.
- Débarrasser les crevettes de leur carapace en leur laissant la queue.
- Mixer le thé vert.
- Dans un plat creux, mélanger le thé vert moulu, le gingembre, le tamari, le poivre, le sel,, 3 c.
- À soupe d’huile de sésame.
- Y mettre les crevettes à mariner, les placer au réfrigérateur.
- Pendant ce temps, cuire les poireaux, les carottes, les graines de fenouil dans de l’eau bouillante salée.
- Égoutter, puis réserver ces légumes.
- Dans un wok, mettre à chauffer 2 c.
- À soupe d’huile de sésame, lorsqu’elle est bien chaude, saisir rapidement les crevettes.
- Au moment de servir, saupoudrer de sésame, de persil plat.