Recette
Crevettes roses sautées au thé et aux légumes

Vous avez besoin de
  • 400 g de crevettes roses
  • 2 grosses carottes
  • 4 poireaux
  • 1 c. à café de fenouil en grains
  • 1 c à soupe de thé vert
  • 1 c. à café de gingembre en poudre
  • 5 c à soupe d’huile de sésame
  • 1 c à soupe de tamari
  • 2 c. à soupe de sésame
  • quelques pluches de persil plat
  • sel et poivre blanc
Instructions
  • Éplucher, râper les carottes.
  • Éplucher, conserver les verts, détailler les poireaux en lanières fines.
  • Débarrasser les crevettes de leur carapace en leur laissant la queue.
  • Mixer le thé vert.
  • Dans un plat creux, mélanger le thé vert moulu, le gingembre, le tamari, le poivre, le sel,, 3 c.
  • À soupe d’huile de sésame.
  • Y mettre les crevettes à mariner, les placer au réfrigérateur.
  • Pendant ce temps, cuire les poireaux, les carottes, les graines de fenouil dans de l’eau bouillante salée.
  • Égoutter, puis réserver ces légumes.
  • Dans un wok, mettre à chauffer 2 c.
  • À soupe d’huile de sésame, lorsqu’elle est bien chaude, saisir rapidement les crevettes.
  • Au moment de servir, saupoudrer de sésame, de persil plat.
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