Recette
Dentelles de Bruges
Vous avez besoin de
- 150 g de beurre + beurre pour la plaque
- 250 g de sucre semoule
- 300 g de cassonade blonde
- 250 g de farine pour pâtisserie
- 150 g d'amandes concassées
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
- Battre le beurre mou, le sucre semoule, la cassonade en une masse homogène.
- Mouiller avec 1 dl d'eau tiède, mélanger.
- Ajouter la farine tamisée en une fois.
- Mêler-y encore les amandes, la cannelle, le sel.
- Travailler à la cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
- Mettre cette pâte dans une poche à douille à embout lisse.
- Façonner des noix de pâte sur une plaque de cuisson bien graissée en veillant à bien les espacer.
- Faire cuire, dorer, 10 min.
- Détacher les biscuits de la plaque à l'aide d'une spatule métallique.
- Laisser refroidir sur une grille.
- Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.