Recette
Pakoras de légumes

Vous avez besoin de
  • 200 g de farine de pois chiche
  • 3 carottes
  • 1 aubergine
  • 2 poivrons verts
  • 1 courgette
  • 1/2 c. à café de cumin en poudre
  • 1 c. à café de curcuma
  • 1 c. à café de garam masala
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • huile de tournesol
  • sel et poivre
Pakoras de légumes
Instructions
  • Peler les carottes, l’aubergine .laver , sécher, couper en deux les poivrons.
  • Épépiner-les, ôter les côtes blanches.
  • Laver la courgette.
  • Détailler tous ces légumes en julienne, c'est-à-dire en bâtonnets de 4 cm de long.
  • Mélanger dans une jatte le cumin, le curcuma, le garam masala, le piment de cayenne, du sel, du poivre, la farine de pois chiche.
  • Ajouter un peu d’eau pour obtenir une pâte semi-liquide semblable à une pâte à beignets.
  • Verser l’ensemble des légumes taillés en julienne dans cette préparation, mélanger pour bien les enrober.
  • Verser 2 cm d’huile de tournesol dans une sauteuse, la faire chauffer à environ 170°c.
  • Faire frire les bâtonnets de légumes par petits paquets de 20 bâtonnets environ, 1 à 2 min de chaque côté.
  • Les égoutter au fur, à mesure sur une feuille de papier absorbant.
  • Servir immédiatement accompagné d’une sauce au yaourt.
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