Recette
Pakoras de légumes
Vous avez besoin de
- 200 g de farine de pois chiche
- 3 carottes
- 1 aubergine
- 2 poivrons verts
- 1 courgette
- 1/2 c. à café de cumin en poudre
- 1 c. à café de curcuma
- 1 c. à café de garam masala
- 1 pincée de piment de Cayenne
- huile de tournesol
- sel et poivre
Instructions
- Peler les carottes, l’aubergine .laver , sécher, couper en deux les poivrons.
- Épépiner-les, ôter les côtes blanches.
- Laver la courgette.
- Détailler tous ces légumes en julienne, c'est-à-dire en bâtonnets de 4 cm de long.
- Mélanger dans une jatte le cumin, le curcuma, le garam masala, le piment de cayenne, du sel, du poivre, la farine de pois chiche.
- Ajouter un peu d’eau pour obtenir une pâte semi-liquide semblable à une pâte à beignets.
- Verser l’ensemble des légumes taillés en julienne dans cette préparation, mélanger pour bien les enrober.
- Verser 2 cm d’huile de tournesol dans une sauteuse, la faire chauffer à environ 170°c.
- Faire frire les bâtonnets de légumes par petits paquets de 20 bâtonnets environ, 1 à 2 min de chaque côté.
- Les égoutter au fur, à mesure sur une feuille de papier absorbant.
- Servir immédiatement accompagné d’une sauce au yaourt.