Recette
Tartelettes au chocolat au lait et au nougat

Vous avez besoin de
  • 170 g de farine + un peu pour les moules
  • 70 g de beurre + un peu pour les moules
  • 1 c. à café de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de chocolat au lait
  • 50 g de crème liquide
  • 50 g de nougat dur
  • 100 g de sucre en poudre
  • 20 g de beurre
Tartelettes au chocolat au lait et au nougat
Instructions
  • Mettre la farine, le sucre, le sel dans un saladier.
  • Ajouter le beurre mou en parcelles, travailler du bout des doigts jusqu’à obtention d’un mélange sableux.
  • Ajouter alors petit à petit un demi verre d’eau, travailler la pâte avec la paume de la main jusqu’à obtention d’une préparation homogène, lisse.
  • Former une boule, la couvrir d’un linge.
  • La laisser reposer au frais pendant 30 min.
  • Préchauffer le four th 6 (180°).
  • Beurrer, fariner six moules à tartelette.
  • Étaler la pâte sur un plan de travail fariné puis garnir-en les moules.
  • Piquer la pâte avec une fourchette, la couvrir de papier sulfurisé puis remplir les fonds de tarte de haricots secs.
  • Enfourner les fonds de tarte, les faire cuire 25 min environ.
  • Les sortir du four, démouler-les, les laisser refroidir.
  • Pendant ce temps, verser le sucre dans une casserole.
  • Ajouter une cuillère à soupe d’eau, faire cuire à feu doux sans jamais remuer jusqu’à obtention d’un caramel ambré.
  • Retirer du feu, verser aussitôt le caramel sur une feuille de papier sulfurisé.
  • Le laisser durcir puis le concasser en tous petits morceaux.
  • Réserver.
  • Concasser ensuite le nougat en petits morceaux.
  • Mélanger le nougat, le caramel.
  • Casser le chocolat au lait en petits morceaux dans une jatte.
  • Faire bouillir la crème puis la verser sur le chocolat en remuant jusqu’à obtention d’une crème lisse.
  • Incorporer alors le beurre en petits morceaux puis le mélange caramel/nougat.
  • Verser la crème au chocolat dans les fonds de tarte, les mettre au frais pendant 2 heures.
  • Servir bien frais.
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