Recette
Tarte aux 3 prunes allégée

Vous avez besoin de
  • 150g de farine
  • 50g de maizena
  • 70g de beurre allégé
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de mirabelles
  • 250 g de quetsches
  • 250 g de reines-claudes
  • 1 c. à soupe d'édulcorant liquide
Tarte aux 3 prunes allégée
Instructions
  • Pâte feuilletée,.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la maizena.
  • Ajouter le sel, le beurre ramolli.
  • Mélanger.
  • Verser progressivement un 1/2 verre d'eau sans cesser de mélanger.
  • Malaxer à la main pour obtenir une pâte homogène.
  • Former une boule avec la pâte, la recouvrer de papier film.
  • Laisser reposer 1 heure à température ambiante.
  • Ensuite, étaler la pâte avec la paume de la main sans la pétrir puis étaler-la avec un rouleau à patisserie fariné sur le plan de travail fariné lui aussi.
  • Tarte aux prunes,.
  • Préchauffer votre four thermostat 7 (210°c).
  • Laver les prunes, dénoyauter-les.
  • Étaler la pâte feuilletée, garnir-en un moule à tarte et.
  • Mettre au congélateur 15 min.
  • Garnir le fond de tarte avec les prunes.
  • Enfourner pendant 10 min.
  • Prolonger la cuisson à four modéré, thermostat 6 (180°c), pendant 20 min.
  • Aux trois-quarts de la cuisson, verser l'édulcorant liquide sur la garniture.
  • Lorsque la tarte est cuite, la sortir immédiatement du four, la laisser complètement refroidir avant de la consommer.
Accès rapide téléphone

Publicité