Recette
Tarte aux 3 prunes allégée
Vous avez besoin de
- 150g de farine
- 50g de maizena
- 70g de beurre allégé
- 1 pincée de sel
- 250 g de mirabelles
- 250 g de quetsches
- 250 g de reines-claudes
- 1 c. à soupe d'édulcorant liquide
Instructions
- Pâte feuilletée,.
- Dans un saladier, mélanger la farine, la maizena.
- Ajouter le sel, le beurre ramolli.
- Mélanger.
- Verser progressivement un 1/2 verre d'eau sans cesser de mélanger.
- Malaxer à la main pour obtenir une pâte homogène.
- Former une boule avec la pâte, la recouvrer de papier film.
- Laisser reposer 1 heure à température ambiante.
- Ensuite, étaler la pâte avec la paume de la main sans la pétrir puis étaler-la avec un rouleau à patisserie fariné sur le plan de travail fariné lui aussi.
- Tarte aux prunes,.
- Préchauffer votre four thermostat 7 (210°c).
- Laver les prunes, dénoyauter-les.
- Étaler la pâte feuilletée, garnir-en un moule à tarte et.
- Mettre au congélateur 15 min.
- Garnir le fond de tarte avec les prunes.
- Enfourner pendant 10 min.
- Prolonger la cuisson à four modéré, thermostat 6 (180°c), pendant 20 min.
- Aux trois-quarts de la cuisson, verser l'édulcorant liquide sur la garniture.
- Lorsque la tarte est cuite, la sortir immédiatement du four, la laisser complètement refroidir avant de la consommer.