Recette
Filet de truite au jus de pommes
Vous avez besoin de
- 4 filets de truite
- 4 pommes vertes
- 2 échalotes
- 20 cl de jus de pomme
- 10 cl de crème fraîche
- 100 g de beurre
- branches de fenouil frais
- 2 c. à café de graines de fenouil
- sel et poivre
Instructions
- Émincer les échalotes, 2 pommes.
- Préchauffer le four thermostat 6 (190°c).
- Dans un plat beurré allant au four, mettre les échalotes, les pommes émincées ainsi que les branches de fenouil.
- Poser les filets dessus, côté peau en dessous, saler, poivrer, puis arroser de jus de pomme, laisser cuire pendant 20 min.
- Couper les 2 autres pommes en tranches, les faire revenir à la poêle avec les graines de fenouil.
- Retirer les filets de truite du plat, passer le jus au chinois, le faire réduire de moitié en ajoutant la crème fraîche, faire réduire une deuxième fois.
- Dans chaque assiette, dresser un filet de truite accompagné des quartiers de pommes, le napper de sauce.