Recette
Parmentier de lapin confit au foie gras
Vous avez besoin de
- 1 kg de pommes de terre de type Bintje
- 2 avants de lapin (2 pattes et 2 dos)
- 1 kg de graisse d’oie
- 160 g de foie gras de canard
- 1 dl de jus de volaille (en brique)
- 2 échalotes
- 1/2 botte de cerfeuil
- 1 dl de crème liquide
- 200 g de beurre
- 100 g de gros sel
- 1 branche de thym
- 2 gousses d’ail écrasées
- Quelques pommes
- chips maison
- 4 pluches de cerfeuil
Instructions
- Faire mariner le lapin pendant 2 heures recouvert de la marinade.
- Rincer, essuyer le lapin.mettre les morceaux dans la graisse d’oie à feu très doux pendant 2h.
- Égoutter le lapin bien cuit.cuire les pommes de terre à l’eau avec la peau pendant 25min.
- Décortiquer, émietter le lapin.
- Couper 8 fines tranches de foie gras.hacher le cerfeuil,ciseler les échalotes.
- Écraser les pommes de terre en purée,.
- Y incorporer la crème, le beurre.
- Faire suer les échalotes dans une poêle, ajouter les morceaux de lapin,déglacer avec 5cl de jus de volaille,ajouter le cerfeuil.
- Dans 4 plats à gratin individuels,étaler une couche de purée, une tranche de foie gras,une couche de lapin.répéter.
- 2 fois.
- Passer les plats à four chaud pendant 5 à 6 min.
- Déposer une dernière tranche de foie gras sur le plat.décorer avec quelques chips maison, une pluche de cerfeuil.