Recette
Parmentier de lapin confit au foie gras

Vous avez besoin de
  • 1 kg de pommes de terre de type Bintje
  • 2 avants de lapin (2 pattes et 2 dos)
  • 1 kg de graisse d’oie
  • 160 g de foie gras de canard
  • 1 dl de jus de volaille (en brique)
  • 2 échalotes
  • 1/2 botte de cerfeuil
  • 1 dl de crème liquide
  • 200 g de beurre
  • 100 g de gros sel
  • 1 branche de thym
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • Quelques pommes
  • chips maison
  • 4 pluches de cerfeuil
Parmentier de lapin confit au foie gras
Instructions
  • Faire mariner le lapin pendant 2 heures recouvert de la marinade.
  • Rincer, essuyer le lapin.mettre les morceaux dans la graisse d’oie à feu très doux pendant 2h.
  • Égoutter le lapin bien cuit.cuire les pommes de terre à l’eau avec la peau pendant 25min.
  • Décortiquer, émietter le lapin.
  • Couper 8 fines tranches de foie gras.hacher le cerfeuil,ciseler les échalotes.
  • Écraser les pommes de terre en purée,.
  • Y incorporer la crème, le beurre.
  • Faire suer les échalotes dans une poêle, ajouter les morceaux de lapin,déglacer avec 5cl de jus de volaille,ajouter le cerfeuil.
  • Dans 4 plats à gratin individuels,étaler une couche de purée, une tranche de foie gras,une couche de lapin.répéter.
  • 2 fois.
  • Passer les plats à four chaud pendant 5 à 6 min.
  • Déposer une dernière tranche de foie gras sur le plat.décorer avec quelques chips maison, une pluche de cerfeuil.
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