Recettes omelette vin blanc
Patina de poires
poivre du moulin, 6 oeufs, 1 c.à soupe d'huile d'olive, 1 kg de poires, 1 verre de vin blanc doux, 1 noix de beurre (pour les ramequins), 5 c.à soupe de miel liquide, 1 pincée de cumin
6 Personne(s)
Omelette au crabe
1 dl de fumet de poisson (crustacés), 10 cl de vin blanc, 8 oeufs, 500 g de pulpe de crabe, 30 g d'oeufs de lumps noires, 5 cl de Vodka, 30 g d'oeufs de lumps rouges, sel parfume
4 Personne(s)
Gâteaux au vin blanc
300 g de farine, 300 g de sucre, 3 oeufs entiers, 1 verre d'huile, 1 sachet de levure, 1 sachet de sucre vanillé, 1 verre et 1/2 de vin blanc
4 Personne(s)
Tartelettes au saumon
50 g de comté, 1 pincée de ras el hanout, 6 tranches de saumon fumé, 20 cl de vin blanc, 1 poireau, 4 oeufs
6 Personne(s)
Terrine de lotte au saumon
4 tranches de saumon fumé, 6 oeufs, 500 gr de surimi, 1kg de filet de lotte surgelés, ciboulette sel poivre
8 Personne(s)
Omelette berrichonne
pommes de terre, sel, 6 oeufs, 2 d'oignon, l'huile d'olive, de vinaigre de vin
3 Personne(s)
Omelette au saumon fumé et aux coques
2 tranches fines de saumon fumé (80 g), 8 oeufs, 1 l de coques, 1 échalote, 4 brins de persil, sel, poivre, 20 g de beurre, 8 cl de vin blanc
6 Personne(s)
Gratin d'asperges aux herbes
2 kg d'asperges vertes, 250 ml de lait, 250 ml de bouillon chaud, 2 pincées de muscade râpée, 50 g de beurre, sel, poivre, 100 g de gruyère râpé, 1 c. à café de thym, 2 gousses d'ail, 3 jaunes d'oeufs, 100 ml de vin blanc, 100 g de lardons fumés (facultatif), 4 c. à soupe de farine, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oignons émincés
4 Personne(s)
Quiche au crabe et salade de mâche
3 c. à soupehuile d'olive, 1 pincée de piment en poudre, 250 g de mâche, 250 g de pâte brisée prête à l'emploi, 150 g de crabe en conserve, au naturel, 100 g de crème fraîche épaisse, 1 avocat, 3 oeufs, 1 c. à soupevinaigre de vin blanc, 1 c. à café de moutarde, 3 c. à soupe de ciboulette ciselée, 1 échalote ciselée
4 Personne(s)
Crêpes légères aux poireaux et aux champignons
3 c. à soupe de farine, 500 g de farine de froment, 1l de lait, sel, 2 verres de vin blanc sec, persil haché, 1 noix de beurre, sel, poivre, 4 oeufs, 300 g de champignons de Paris, noix de muscade, 3 poireaux, 10 cl d'eau
6 Personne(s)
Tartiflette à la crème fraîche facile
oeufs, lardons, pomme de terre, beurre, crème fraîche, oignons, sel, poivre, vins blanc de savoie
4 Personne(s)
Riz sauté aux crevettes à l'ananas
1 kg de riz basmati, 1 c. à soupe de sauce nuoc mam, 1 c. à soupe de vin de riz, 1 gousse d’ail, 500 g de crevettes, 2 blancs de poulet, sel, poivre, 4 c. à soupe de sauce de soja clair, 1 petite boîte d’ananas en sirop, 3 oeufs battus en omelette, 4 c. à soupe de ciboulette, huile d'olive, 2 carottes
4 Personne(s)
Pâté de langostes
6 oeufs, 1 kilo de pendelottes, 1 bouquet garnie, 1 brin de fenouil, sel, poivre, 1/4 de vin blanc, 1 kilo de baudroie
8 Personne(s)
Poulet pané de faustine
2 oeufs, 1 gousse d'ail finement hachée, farine, 1 verre de vin rouge, 1 c. à café de curry, 1 verre d'eau, 1 c. à café de coriandre hachée, 1 c. à café de poivre blanc, 1 c. à café de persil haché, 4 cuisses de poulet, chapelure, 1 c. à café de cumin, huile de friture, sel
4 Personne(s)
Tourte lorraine
1 bouquet garni, 750 g dé râbles de lapin, 30 cl de vin blanc (d'Alsace ou de Moselle), 20 cl de crème, poivre, 1 oignon, 500 g d'échiné de porc désossée, 500 g de pâte brisée ou feuilletée, 3 oeufs, Sel, 500 g d'épaule de veau désossée, 2 échalotes
6 Personne(s)
Blancs de poulet et chevagne en croûte forestière
500 g de champignons, 2 échalotes, 2 c. à soupe de cognac, poivre, 2 tranches de Chevagne (fromage de chèvre doux de Passendale à 50% de matière grasse), 1 oignon, 2 blancs de poulet (500 g), 150 ml de vin blanc sec, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 2 rouleaux de pâtes feuilletées pré abaissée, 1 c. à soupe de moutarde, 1 oeuf, 2 c. à soupe de jus de citron
8 Personne(s)
Pâté de crabe
1 boîte de chair de crabe, 6 oeufs, aneth, 1/2 boîte de concentré de tomates, 20 cl de crème fraîche, persil, sel
8 Personne(s)
Tourte fracheur au jambon et lgumes
8 tranches de jambon blanc, sans couenne et sans gras, 1 petit piment d'espellette, 2 petites tomates, l'huile d'olives piquante, 300 g de courgettes longues, 6 oeufs, sel
6 Personne(s)