Recette
Omelette berrichonne
Vous avez besoin de
- 6 oeufs
- 2 d'oignon
- pommes de terre
- de vinaigre de vin
- l'huile d'olive
- sel
Instructions
- Casser 6 oeufs, les battre en omelette.
- Ajouter le sel (toujours une fois battu car sinon ça cuit le blanc d'oeuf à la foi) battre bien au fouet si possible.
- Dans une grande poêle, faire rissoler environ 2 des lamelles d'oignon y ajouter des pommes de terre cuite à l'eau en les coupant en dés (pas trop gros ni trop petits).
- Faire rissoler le tout dans de l'huile d'olive.
- Une fois le tout bien rissolé (rissoler mais pas cramer), ajouter les œufs battus en omelette.
- Quand l'omelette est cuite, la dresser sur une assiette en versant un filet de vinaigre de vin à l'intérieur, la replier en 2.
- Déguster sans modération avec des cornichons.