Recette
Cake au Cabécou du Périgord, olives et tomates séchées

Vous avez besoin de
  • 4 Cabécou du Périgord
  • 3 oeufs
  • 5 c.à soupe d'huile d'olive
  • 1 dl de lait
  • 210 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 50 g de tomates séchées
  • 75 g d'olives noires dénoyautées
  • sel et poivre
  • 1 noix de beurre
Cake au Cabécou du Périgord, olives et tomates séchées
Instructions
  • Faire chauffer le four à 175°.
  • Beurrer un moule à cake.
  • Couper les cabecous en longueur puis en cubes.
  • Couper les tomates en carré, les olives en rondelles.
  • Casser les œufs dans une terrine, ajouter une pincée de sel, de poivre, les fouetter.
  • Sans cesser de fouetter, ajouter l'huile, lorsqu'elle est bien incorporée, le lait, enfin ajouter la farine additionnée de levure en la tamisant.
  • Lorsque la pâte est lisse, incorporer les tomates, olives, fromage de chèvre, puis verser la préparation dans un moule.
  • Mettre au four pendant 50 min.
  • Déguster le tiède ou froid, à l'apéritif ou en entrée accompagnée d'une salade de saison.
Accès rapide téléphone

Publicité