Recette
Cake au Cabécou du Périgord, olives et tomates séchées
Vous avez besoin de
- 4 Cabécou du Périgord
- 3 oeufs
- 5 c.à soupe d'huile d'olive
- 1 dl de lait
- 210 g de farine
- 1 sachet de levure
- 50 g de tomates séchées
- 75 g d'olives noires dénoyautées
- sel et poivre
- 1 noix de beurre
Instructions
- Faire chauffer le four à 175°.
- Beurrer un moule à cake.
- Couper les cabecous en longueur puis en cubes.
- Couper les tomates en carré, les olives en rondelles.
- Casser les œufs dans une terrine, ajouter une pincée de sel, de poivre, les fouetter.
- Sans cesser de fouetter, ajouter l'huile, lorsqu'elle est bien incorporée, le lait, enfin ajouter la farine additionnée de levure en la tamisant.
- Lorsque la pâte est lisse, incorporer les tomates, olives, fromage de chèvre, puis verser la préparation dans un moule.
- Mettre au four pendant 50 min.
- Déguster le tiède ou froid, à l'apéritif ou en entrée accompagnée d'une salade de saison.