Recette
Cake choco de Théodora

Vous avez besoin de
  • 250 g de chocolat noir
  • 150 g de sucre glace
  • 200 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 6 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • beurre et farine pour le moule
Instructions
  • Mixer le sucre, 125 g de beurre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
  • Incorporer les oeufs un à un.
  • Mélanger le tout.
  • La pâte doit être liquide.
  • Y ajouter la farine, le sachet de levure préalablement mélangés.
  • Préchauffer le four thermostat 7/8 (220°c).
  • Casser le chocolat en morceaux, faire fondre 150 g de chocolat, l'incorporer dans la pâte.
  • Mixer le tout pendant 5 secondes.
  • Beurrer le moule à cake le saupoudrer d'un peu de farine puis y verser la pâte, enfourner pendant 45 min.
  • Sortir le gâteau du four, démouler-le dans un plat à cake.
  • Faire fondre le chocolat noir restant avec 25 g de beurre, le sucre glace.
  • Napper le cake légèrement tiédi.
Accès rapide téléphone

Publicité