Recette
Cake choco de Théodora
Vous avez besoin de
- 250 g de chocolat noir
- 150 g de sucre glace
- 200 g de farine
- 200 g de sucre
- 150 g de beurre
- 6 oeufs
- 1 sachet de levure
- beurre et farine pour le moule
Instructions
- Mixer le sucre, 125 g de beurre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
- Incorporer les oeufs un à un.
- Mélanger le tout.
- La pâte doit être liquide.
- Y ajouter la farine, le sachet de levure préalablement mélangés.
- Préchauffer le four thermostat 7/8 (220°c).
- Casser le chocolat en morceaux, faire fondre 150 g de chocolat, l'incorporer dans la pâte.
- Mixer le tout pendant 5 secondes.
- Beurrer le moule à cake le saupoudrer d'un peu de farine puis y verser la pâte, enfourner pendant 45 min.
- Sortir le gâteau du four, démouler-le dans un plat à cake.
- Faire fondre le chocolat noir restant avec 25 g de beurre, le sucre glace.
- Napper le cake légèrement tiédi.