Recette
Crêpe "orient-express"
Vous avez besoin de
- 200 g de farine fluide
- 2 pincées de sel
- 2 oeufs
- 2 boîtes de lait de coco (2 x 400 ml)
- 100 g de cacahuètes grillées et concassées finement
- 30 crevettes roses (type madagascar) coupées en 2 dans le sens de la longueur
- 1 botte de ciboulette
- 1 botte de coriandre effeuillée
- 1 botte de menthe effeuillée
- 1 pomme granny smith
- 1 c. à soupe de gingembre frais râpé
- 1 c. Ã soupe de vinaigre de riz blanc
- 1 c. Ã soupe de sauce soja
- le jus d'1 citron vert
- 2 c. Ã soupe d'huile d'olive
- 2 c. Ã soupe de nuoc nam
- 1 c. Ã soupe de sucre
- le jus d'1 citron vert
- 1 petit piment oiseau haché très finement
Instructions
- Réaliser la pâte à crêpes , dans un saladier, mélanger la farine, le sel, les oeufs, à l'aide d'un fouet.
- Ajouter le lait de coco petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte onctueuse mais non liquide, réserver au frais pendant 1 h 30.
- Réaliser les crêpes , ajouter un peu de lait de coco à la pâte, ajouter les cacahuètes, remuer.
- Faire chauffer une poêle anti-adhésive à feu moyen, répartir de façon homogène une louche de pâte pour napper la poêle.
- Quand elle glisse sans problème de la poêle, la retourner.
- Confectionner la crêpe "orient express" , déposer la crêpe dans une grande assiette, déposer au milieu, 10 moitiés de crevettes, recouvrer de 6 brins de ciboulette, de 5 feuilles de menthe, de coriandre.
- Faire courir tout le long des batonnets de pommes.
- Rouler la crêpe sur elle-même.
- Poser ce boudin sur une planche à découper, découper-le en 4 tronçons.
- Confectionner les sauces , dans 2 bols séparés, mélanger les ingrédients propres à chaque sauce.
- Tremper au choix, votre petit rouleau dans une des 2 sauces, régaler-vous !.