Recette
Pâtes en papillote
Vous avez besoin de
- 500 g de pâtes ( macaroni par exemple)
- 500 g de viande hachée de boeuf
- 1 bouteille de coulis de tomate
- 1 grosse boite de petits pois
- 1 pot de 500g de crème fraiche
- 250 g de gruyère râpé
- 1sachet de parmesan
Instructions
- Préparer une sauce bolognaise avec la sauce tomate, la viande hachée.laisser cuire 30 minutes.
- Faire pré-cuire les pâtes ( 3à 4 minutes) ; il ne faut pas que les pâtes soient trop cuites, surveiller la cuisson.
- Égoutter les pâtes.
- Préchauffer votre four à 200°c (thermostat 8).
- Prendre un récipient rond si possible ( petit saladier ), y mettre du papier alu afin de recouvrir l'intérieur du saladier, laisser un peu le papier déborder.
- Mettre une louche de pâte, un peu de petits pois, de la sauce bolognaise, 1 cuillère à soupe de crème, du parmesan, recommencer l'opération.terminer en ajoutant le gruyère.
- Fermer le papier alu en papillote, déposer-la dans un plat allant au four, faire cuire pendant 10 minutes.
- Servir chaud.