Recette
Fondant au chocolat et au cacao
Vous avez besoin de
- 1 tasse de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1/3 de tasse de cacao
- 1 tasse de sucre
- 250 g de chocolat noir
- 3 oeufs glaçage
- 200 g de chocolat noir
- 200 g de crème fraîche
- 200 g de beurre
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5/6 (160°c) (320°f).
- Beurrer un moule rond de 23 cm.
- Dans une grande jatte, tamiser la farine, la levure, le cacao.
- Dans une casserole, mélanger le sucre, le beurre, le chocolat puis remuer à feu doux jusqu'à ce que le mélange soit lisse, homogène.
- Retirer du four.
- Verser la préparation au chocolat, les oeufs au centre de la farine.
- Mélanger à la cuillère de bois pour incorporer les ingrédients.
- Ne pas trop remuer.
- Verser la pâte dans le moule, enfourner pendant 1 h 30.
- Vérifier la cuisson.
- Laisser reposer 20 min avant de démouler sur une grille.
- Pour le glaçage, mélanger le chocolat, le beurre, la crème au bain marie.
- Remuer pour avoir un mélange lisse.
- Retirer du feu, laisser refroidir, garnir le gâteau.