Recette
Fondant au chocolat et au cacao

Vous avez besoin de
  • 1 tasse de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/3 de tasse de cacao
  • 1 tasse de sucre
  • 250 g de chocolat noir
  • 3 oeufs glaçage
  • 200 g de chocolat noir
  • 200 g de crème fraîche
  • 200 g de beurre
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5/6 (160°c) (320°f).
  • Beurrer un moule rond de 23 cm.
  • Dans une grande jatte, tamiser la farine, la levure, le cacao.
  • Dans une casserole, mélanger le sucre, le beurre, le chocolat puis remuer à feu doux jusqu'à ce que le mélange soit lisse, homogène.
  • Retirer du four.
  • Verser la préparation au chocolat, les oeufs au centre de la farine.
  • Mélanger à la cuillère de bois pour incorporer les ingrédients.
  • Ne pas trop remuer.
  • Verser la pâte dans le moule, enfourner pendant 1 h 30.
  • Vérifier la cuisson.
  • Laisser reposer 20 min avant de démouler sur une grille.
  • Pour le glaçage, mélanger le chocolat, le beurre, la crème au bain marie.
  • Remuer pour avoir un mélange lisse.
  • Retirer du feu, laisser refroidir, garnir le gâteau.
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