Recette
Coques en sauce pimentée
Vous avez besoin de
- coques : 2 l
- piment oiseau (très fort) : 1
- xérès : 15 cl
- beurre : 20 g
- crème fraîche : 2 c. à soupe
- échalote : 2
- ciboulette : tige
- sel
Instructions
- Laver les coques à plusieurs reprises dans de l'eau fraîche.
- Peler, émincer les échalotes.
- Couper le piment en deux, éliminer les graines, puis hacher le finement.
- Ciseler la ciboulette.
- Faire fondre le beurre dans un faitout, mettre les échalotes à revenir sans colorer.
- Ajouter le coques, le vin.
- Couvrir.
- Faire ouvrir les coques 5 min environ.
- Retirer les coques, filtrer leur jus.
- Le mettre dans une petite caserole avec la crème, le piment, la ciboulette.
- Saler.
- Faire réchauffer doucement la sauce.
- Verser sur les coques, mélanger, servir chaud ou froid.