Recette
Coques en sauce pimentée

Vous avez besoin de
  • coques : 2 l
  • piment oiseau (très fort) : 1
  • xérès : 15 cl
  • beurre : 20 g
  • crème fraîche : 2 c. à soupe
  • échalote : 2
  • ciboulette : tige
  • sel
Instructions
  • Laver les coques à plusieurs reprises dans de l'eau fraîche.
  • Peler, émincer les échalotes.
  • Couper le piment en deux, éliminer les graines, puis hacher le finement.
  • Ciseler la ciboulette.
  • Faire fondre le beurre dans un faitout, mettre les échalotes à revenir sans colorer.
  • Ajouter le coques, le vin.
  • Couvrir.
  • Faire ouvrir les coques 5 min environ.
  • Retirer les coques, filtrer leur jus.
  • Le mettre dans une petite caserole avec la crème, le piment, la ciboulette.
  • Saler.
  • Faire réchauffer doucement la sauce.
  • Verser sur les coques, mélanger, servir chaud ou froid.
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