Recette
Sardines farcies au brocciu
Vous avez besoin de
- sardine : 20
- brocciu : 300 g
- oeuf : 1
- ail : 1 gousse
- persil : 1 branche
- ciboulette : brin
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Passer les poissons sous l'eau pour enlever les écailles.
- Retirer la tête d'un coup sec à l'aide de fins ciseaux de cuisine.
- Inciser la peau du dos sur toute la longueur, puis retirer l'arête dorsale.
- Rincer les sardines, égoutter-les sur du papier absorbant.
- Éplucher l'ail, écraser-le, hacher le persil.
- Dans un saladier, mettre le brocciu, l'oeuf, l'ail, la ciboulette, le persil.
- Saler, poivrer, mélanger avec une fourchette.
- Farcir chaque sardine avec une noisette de pâte, puis la rouler.
- Maintenir avec un cure-dent.
- Mettre les sardines farcies dans un plat en terre.
- Huiler légèrement.
- Enfourner durant 20 min.
- Servir chaud.