Recette
Salade de chèvre chaud au miel
Vous avez besoin de
- 1 salade scarole, batavia et feuille de chêne
- 1 demi pain de campagne
- 2 crottins de chavignol
- 1 tomate
- Moutarde
- miel
- vinaigre de vin
- huile de colza pour assaisonnement
- amandes hachées
- herbe de Provence
- sel, poivre
Instructions
- Effeuiller, laver bien les salades, essorer bien, réserver au frais.
- Faire une vinaigrette , prendre un cul de poule, mettre un fond de moutarde, vinaigre, sel, poivre.
- La monter avec l'huile de colza, réserver.
- Couper le pain en tranches d'environ 1,5 cm, puis les couper en deux, dans le sens de la largeur, pour une personne 3 tranches suffisent.
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Couper le chèvre en deux, le disposer sur le pain coupé en deux.
- Mettre 1 petite pointe de miel sur le chèvre, 1 pincée d'herbe de provence, d'amandes hachées.
- Mettre les tranches sur une plaque graissée d'huile, enfourner.
- Pendant ce temps, disposer 1 bonne poignée de salade au milieu de l'assiette.
- Couper la tomate en quartiers, disposer où vous vouloir sur votre assiette, arroser de vinaigrette.
- Dès que vos chèvres sont dorés, les sortir, les mettre autour de la salade.