Recette
Chocolat vanillé
Vous avez besoin de
- 100 g de chocolat noir à 64%
- 1 gousse de vanille
- crème fraîche allégée à 3% de MG
- 1 sucrette d'aspartame
- 80 cl d'eau
Instructions
- Verser l'eau dans une casserole en inox ou aluminium téflonisé.
- Amener à ébullition.
- Ajouter la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur.
- Retirer du feu, laisser infuser 15 minutes.
- Ajouter le chocolat cassé en morceaux dans la casserole.
- Mélanger constamment jusqu'à ce qu'il fonde.
- Prélever la vanille, sucrer, travailler le mélange au fouet pour faire entièrement dissoudre l'aspartame.
- Remettre alors sur le feu, amener à frémissement sans cesser de remuer.
- Servir aussitôt dans des tasses.
- Couler 1 c.
- À café de crême fraîche sur le chocolat.