Recette
Salade de pied de porc en vinaigrette tiède au vin rouge
Vous avez besoin de
- carotte : 1
- haricots plats d'Espagne : 400 g
- mâche : 120 g
- moutarde à l'ancienne : 1 c. à café
- vin rouge : 10 cl
- huile : 2 c. à soupe
- vinaigre de vin rouge : 1 c. à soupe
- sucre : 1 pincée
- sel, poivre
- pied de porc entier : 2
- beurre : 20 g
Instructions
- Faire cuire la carotte à l'eau bouillante salée, 20 minutes environ, les haricots d'espagne en suivant les indications du paquet.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c) mettre les pieds de porc cuits dans un plat, les laisser 10 min.
- Pendant ce temps, malaxer la moutarde avec le beurre; faire bouillir le vin 1 minute, à feu vif avec le sucre, 2 pincées de sel; ajouter le vinaigre, l'huile, poivrer.
- Fouetter hors du feu avec le beurre de moutarde, tenir au chaud.
- Désosser les pieds de porc.
- Détailler la carotte en cubes.
- Dans un plat creux, mettre la mâche, les haricots, les pieds de porc, arroser de la sauce au vin rouge décorer avec les carottes.