Recette
Gâteau au chocolat et aux noisettes

Vous avez besoin de
  • 110 g de sucre cristallisé
  • 4 oeufs
  • 110 g de yaourt
  • 110 g de noisettes effilées
  • 5 c. à soupe de confiture d'abricots
  • 60 g de chocolat noir râpé
  • 35 g de sucre glace
  • le zeste d'un citron râpé
  • 110 + 20 g de beurre ramolli
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5 (190ºc).
  • Fouetter les 110 g de beurre avec 60 g de sucre cristallisé.
  • Le mélange doit mousser.
  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  • Les ajouter 1 à 1, puis yaourt, noisettes, zeste de citron.
  • Battre les blancs d'oeufs en neige ferme, y verser le reste de sucre cristallisé en continuant de fouetter.
  • Ajouter le 1/4 des blancs au premier mélange en tournant vivement.
  • Puis incorporer délicatement le reste.
  • Verser dans un moule anti-adhésif beurré.
  • Enfourner pendant 35 min environ.
  • Détacher le gâteau du bord.
  • Laisser refroidir.
  • Démouler.
  • Faire bouillir 2 min la confiture avec 1 c.
  • À soupe d'eau.
  • Laisser refroidir.
  • Recouvrer le gâteau de chocolat râpé, de sucre glace.
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