Recette
Gâteau au chocolat et aux noisettes
Vous avez besoin de
- 110 g de sucre cristallisé
- 4 oeufs
- 110 g de yaourt
- 110 g de noisettes effilées
- 5 c. à soupe de confiture d'abricots
- 60 g de chocolat noir râpé
- 35 g de sucre glace
- le zeste d'un citron râpé
- 110 + 20 g de beurre ramolli
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (190ºc).
- Fouetter les 110 g de beurre avec 60 g de sucre cristallisé.
- Le mélange doit mousser.
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
- Les ajouter 1 à 1, puis yaourt, noisettes, zeste de citron.
- Battre les blancs d'oeufs en neige ferme, y verser le reste de sucre cristallisé en continuant de fouetter.
- Ajouter le 1/4 des blancs au premier mélange en tournant vivement.
- Puis incorporer délicatement le reste.
- Verser dans un moule anti-adhésif beurré.
- Enfourner pendant 35 min environ.
- Détacher le gâteau du bord.
- Laisser refroidir.
- Démouler.
- Faire bouillir 2 min la confiture avec 1 c.
- À soupe d'eau.
- Laisser refroidir.
- Recouvrer le gâteau de chocolat râpé, de sucre glace.