Recette
Lasagnes de poulet

Vous avez besoin de
  • 2 gros blancs de poulet
  • 8 à 10 pommes de terre moyennes
  • 3 grosse c. à soupe de beurre ou de margarine de cuisson
  • lait (à vue)
  • noix de muscade
  • 6 c. à soupe de farine fluide
  • fromage râpé
  • parmesan
  • 1 boule de mozarella
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher, laver les pomme de terre.
  • Les couper en longues tranches de 3 mm d'épaisseur.
  • Les faire cuire sans qu'elles ne deviennent molles car il faut les manipuler par la suite.
  • Pendant ce temps, découper les blancs de poulet en fines, longues tranches comme les patates,, les faire cuire dans l'huile d'olive.
  • Lorsque les pommes de terre sont cuites, les laisser refroidir.
  • Préparer une sauce béchamel en faisant fondre le beurre puis y incorporer la farine puis le lait petit à petit en fouettant, puis assaisonner.
  • Dans un plat à lasagne, disposer une couche de tranches de pommes de terre afin de couvrir le plat, puis procéder de la même façon avec le poulet.
  • Verser de la sauce banche, procéder de la même façon jusqu'à ca qu'il n'y ait plus de pommes de terre, de poulet.
  • Terminer par une couche de pommes de terre, un peu de sauce.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Couper la mozarella en tranches, couvrir la lasagne.
  • Parsemer de parmesan, de fromage râpé.
  • Enfourner jusqu'à ce que le fromage soit doré.
  • Servir avec un bonne salade iceberg.
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