Recette
Lasagnes de poulet
Vous avez besoin de
- 2 gros blancs de poulet
- 8 à 10 pommes de terre moyennes
- 3 grosse c. à soupe de beurre ou de margarine de cuisson
- lait (à vue)
- noix de muscade
- 6 c. à soupe de farine fluide
- fromage râpé
- parmesan
- 1 boule de mozarella
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher, laver les pomme de terre.
- Les couper en longues tranches de 3 mm d'épaisseur.
- Les faire cuire sans qu'elles ne deviennent molles car il faut les manipuler par la suite.
- Pendant ce temps, découper les blancs de poulet en fines, longues tranches comme les patates,, les faire cuire dans l'huile d'olive.
- Lorsque les pommes de terre sont cuites, les laisser refroidir.
- Préparer une sauce béchamel en faisant fondre le beurre puis y incorporer la farine puis le lait petit à petit en fouettant, puis assaisonner.
- Dans un plat à lasagne, disposer une couche de tranches de pommes de terre afin de couvrir le plat, puis procéder de la même façon avec le poulet.
- Verser de la sauce banche, procéder de la même façon jusqu'à ca qu'il n'y ait plus de pommes de terre, de poulet.
- Terminer par une couche de pommes de terre, un peu de sauce.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Couper la mozarella en tranches, couvrir la lasagne.
- Parsemer de parmesan, de fromage râpé.
- Enfourner jusqu'à ce que le fromage soit doré.
- Servir avec un bonne salade iceberg.