Recette
Cake aux fruits facile
Vous avez besoin de
- 2 poires conférence
- 1 c. à café de farine
- jus de citron
- 100 g de margarine fondue allégée
- 3 c. à soupe bombées d’édulcorant en poudre (pour cuisson)
- 3 oeufs entiers
- 10 cl de lait écrémé
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- margarine pour le moule
Instructions
- Préchauffer le four à 200° (thermostat 7).
- Préparer les fruits , éplucher, couper les poires en petits morceaux.
- Déposer les morceaux de poires dans une assiette creuse, les arroser de jus de citron pour éviter qu’elles ne noircissent, puis saupoudrer de la cuillère à café de farine.
- Dans une terrine, mélanger la margarine, l’édulcorant, les oeufs, le lait.
- Ajouter progressivement la farine tamisée, la levure sans cesser de remuer.
- Graisser un moule à cake, le fariner.
- Y verser la préparation, incorporer délicatement les morceaux de poires.
- Enfourner pendant 45 min.
- Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, puis laisser refroidir.
- Démouler , servir.