Recette
Saltimbocca de canard et sorbet quetsche
Vous avez besoin de
- 4 boules de Sorbet Quetsche Carte d’Or®
- 12 aiguillettes de canard
- 3 tranches de jambon d’Aoste
- 200 g de mozzarella (en barre)
- 12 feuilles de basilic
- sel
- poivre au moulin.
Instructions
- Couper vos tranches de jambon en quatre.
- Couper 6 fines tranches de mozzarella que vous recouper en deux dans la largeur.
- Aplatir vos aiguillettes de canard à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
- Pour cela, les recouvrer de film plastique alimentaire, passer le rouleau fermement, puis saler, poivrer.
- Garnir les aiguillettes de jambon, d’une tranche de mozzarella, d’une feuille de basilic.
- Rouler, maintenir avec un pique en bois.
- Mettre à cuire 10 min dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, retourner à mi cuisson.
- Sortir les saltimboccas de la poêle, verser 2 c.
- À soupe de vinaigre balsamique dans la poêle chaude.
- Mélanger avec une cuillère en bois, verser sur la viande.
- Disposer les aiguillettes, la boule de sorbet quetsche, puis servir aussitôt.
- Vous pouvoir accompagner ce plat de semoule aux herbes.