Recette
Charlotte aux endives au saumon
Vous avez besoin de
- 5 endives Perle du Nord
- 400 g de saumon frais
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 1 oeuf
- 4 feuilles de gélatine
- 1 c. à soupe d'aneth hachée
Instructions
- Pocher le saumon dans l'eau bouillante 5 min.
- Ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
- Mettre la gélatine essorée dans 10 cl d'eau bouillante, puis retirer du feu, laisser refroidir.
- Hacher grossièrement le saumon, le passer au mixeur puis ajouter l'oeuf.
- Mixer environ 2 min, incorporer la crème fraîche, le sel, le poivre.
- Tourner quelques instants.
- Verser la préparation dans un saladier, ajouter l'aneth, la gélatine refroidie.
- Couper 4 endives en 4 quartiers dans le sens de la longueur, la 5ème en lamelles.
- Tapisser le moule à charlotte de quartiers d'endives, ajouter la moitié de la préparation de saumon dans le moule, puis les endives en lamelles, enfin le reste de la préparation.
- Mettre au réfrigérateur pendant 3 heures.
- Démouler, servir bien frais.