Recette
Charlotte aux endives au saumon

Vous avez besoin de
  • 5 endives Perle du Nord
  • 400 g de saumon frais
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 oeuf
  • 4 feuilles de gélatine
  • 1 c. à soupe d'aneth hachée
Instructions
  • Pocher le saumon dans l'eau bouillante 5 min.
  • Ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
  • Mettre la gélatine essorée dans 10 cl d'eau bouillante, puis retirer du feu, laisser refroidir.
  • Hacher grossièrement le saumon, le passer au mixeur puis ajouter l'oeuf.
  • Mixer environ 2 min, incorporer la crème fraîche, le sel, le poivre.
  • Tourner quelques instants.
  • Verser la préparation dans un saladier, ajouter l'aneth, la gélatine refroidie.
  • Couper 4 endives en 4 quartiers dans le sens de la longueur, la 5ème en lamelles.
  • Tapisser le moule à charlotte de quartiers d'endives, ajouter la moitié de la préparation de saumon dans le moule, puis les endives en lamelles, enfin le reste de la préparation.
  • Mettre au réfrigérateur pendant 3 heures.
  • Démouler, servir bien frais.
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