Recette
Tarte flambée au fromage

Vous avez besoin de
  • 500 g de pâte à pain
  • 250 g de fromage blanc
  • ¼ l de crème épaisse
  • 2 gros oignons
  • 100 g de poitrine fumée
  • noix de muscade
  • 1 c. à soupe d'huile de colza
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four.
  • Couper le lard en petits lardons.
  • Hacher les oignons.
  • Mélanger bien le fromage blanc, la crème.
  • Assaisonner de sel, de poivre, d'une pincée de muscade râpée.
  • Étendre la pâte le plus finement possible (très important), la poser sur la plaque du four beurrée.
  • Étaler sur la pâte le mélange fromage crème avec une spatule en bois.
  • Parsemer la surface de la pâte d'oignons, de lardons.
  • Arroser avec l'huile.
  • (il est également possible d'incorporer l'huile au mélange fromage crème).
  • Laisser cuire à four brûlant (four à pain de préférence) 10 min.
Accès rapide téléphone

Publicité