Recette
Spaghettis au pistou

Vous avez besoin de
  • 250 g de spaghettis
  • 1 tomate
  • 10 feuilles de basilic
  • 2 gousses d'ail
  • 40 ml d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de parmesan
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
  • Faire bouillir un grand volume d'eau.
  • Couper les tomates en rondelles, étaler-les dans un plat.
  • Éplucher, couper finement 1 gousse d'ail, disposer sur les tomates.
  • Saler, poivrer, verser un filet d'huile d'olive, enfourner 10 min.
  • Jeter les pâtes dans l'eau, les laisser cuire en remuant de temps en temps.
  • En attendant, écraser les feuilles de basilic ciselées grossièrement, la deuxième gousse d'aille coupée en petits morceaux.
  • Diluer avec de l'huile d'olive, saler, poivrer.
  • Ajouter le parmesan, mélanger.
  • Égoutter les pâtes, les mettre dans 2 assiettes, verser la sauce par-dessus, disposer les tomates autour.
Accès rapide téléphone

Publicité