Recette
Spaghettis au pistou
Vous avez besoin de
- 250 g de spaghettis
- 1 tomate
- 10 feuilles de basilic
- 2 gousses d'ail
- 40 ml d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de parmesan
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
- Faire bouillir un grand volume d'eau.
- Couper les tomates en rondelles, étaler-les dans un plat.
- Éplucher, couper finement 1 gousse d'ail, disposer sur les tomates.
- Saler, poivrer, verser un filet d'huile d'olive, enfourner 10 min.
- Jeter les pâtes dans l'eau, les laisser cuire en remuant de temps en temps.
- En attendant, écraser les feuilles de basilic ciselées grossièrement, la deuxième gousse d'aille coupée en petits morceaux.
- Diluer avec de l'huile d'olive, saler, poivrer.
- Ajouter le parmesan, mélanger.
- Égoutter les pâtes, les mettre dans 2 assiettes, verser la sauce par-dessus, disposer les tomates autour.