Recette
Filet de poisson
Vous avez besoin de
- 8 filets de flétan
- 200 g de lotte
- 100 g d’oseille
- 1 blanc d'oeuf
- 200 g de fromage blanc
- 1 gousse d'ail
- 5 cl de vin blanc
- poivre
Instructions
- Peler, hacher l’échalote.
- Laver, égoutter, équeuter l’oseille, les épinards.
- Couper la lotte en morceaux, la placer dans le bol d’un mixeur avec l’oseille, l'ail pelé, le blanc d’œuf, le fromage blanc.
- Poivrer, mixer, réserver au réfrigérateur.
- Envelopper chacun des filets de flétan dans du film alimentaire.
- A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, les aplatir.
- Puis, déballer les filets, poivrer sur les deux faces.
- Couvrir une face d’une couche de la farce à base d’oseille.
- Rouler, envelopper chaque rouleau obtenu dans du film alimentaire.
- Fermer hermétiquement en serrant les extrémités.
- Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec le vin blanc.
- Y mettre les roulés de flétan, les laisser cuire à frémissement pendant 5 min.
- Les retirer de l'eau, déballer-les.
- Dresser les filets sur des assiettes individuelles, c'est prêt!.