Recette
Crêpes soufflees aux pommes
Vous avez besoin de
- 100 g de farine
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 25 cl de lait
- 50 g de beurre
- un peu d'huile
- 1 pincée de sel
- 3 pommes reinettes
- ½ citron
- 1 sachet de sucre vanillé
- 120 g de sucre cristallisé
- 4 oeufs
- 30 g de Maïzena
- 25 cl de lait
- 2 c. à soupe de sucre glace
- 40 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
- Mélanger la farine, le sucre, le sel dans un saladier.
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
- Faire un puits, mettre y un oeuf entier, 1 jaune (garder le blanc pour garnir), le beurre fondu.
- Travailler la pâte en délayant petit à petit avec le lait jusqu'à obtenir une pâte lisse, homogène.
- Laisser reposer une heure.
- Peler, émincer 2 pommes dans une casserole avec le sucre vanille, 40 g de sucre cristallisé, le jus de citron, 2 cl d'eau.
- Faire cuire en compote, laisser refroidir.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, travailler les jaunes avec le reste de sucre jusqu'à blanchir.
- Ajouter la maïzena, ensuite le lait chaud.
- Verser dans une casserole, faire cuire à feu doux pour épaissir sans arrêter de remuer, puis laisser tiédir.
- Faire cuire quelques crêpes préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
- Monter les blancs en neige en ajoutant 1 c.
- À soupe de sucre glace, ensuite ajouter la compote de pomme puis la crème épaissie.
- Placer un peu de préparation au milieu de chaque crêpe, replier en chausson,, les mettre dans un plat beurré, parsemer de petits morceaux de beurre, de sucre glace.
- Enfourner,, faire souffler les crêpes 10 min, servir chaud.