Recette
Crêpes soufflees aux pommes

Vous avez besoin de
  • 100 g de farine
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 25 cl de lait
  • 50 g de beurre
  • un peu d'huile
  • 1 pincée de sel
  • 3 pommes reinettes
  • ½ citron
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 120 g de sucre cristallisé
  • 4 oeufs
  • 30 g de Maïzena
  • 25 cl de lait
  • 2 c. à soupe de sucre glace
  • 40 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
  • Mélanger la farine, le sucre, le sel dans un saladier.
  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  • Faire un puits, mettre y un oeuf entier, 1 jaune (garder le blanc pour garnir), le beurre fondu.
  • Travailler la pâte en délayant petit à petit avec le lait jusqu'à obtenir une pâte lisse, homogène.
  • Laisser reposer une heure.
  • Peler, émincer 2 pommes dans une casserole avec le sucre vanille, 40 g de sucre cristallisé, le jus de citron, 2 cl d'eau.
  • Faire cuire en compote, laisser refroidir.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, travailler les jaunes avec le reste de sucre jusqu'à blanchir.
  • Ajouter la maïzena, ensuite le lait chaud.
  • Verser dans une casserole, faire cuire à feu doux pour épaissir sans arrêter de remuer, puis laisser tiédir.
  • Faire cuire quelques crêpes préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
  • Monter les blancs en neige en ajoutant 1 c.
  • À soupe de sucre glace, ensuite ajouter la compote de pomme puis la crème épaissie.
  • Placer un peu de préparation au milieu de chaque crêpe, replier en chausson,, les mettre dans un plat beurré, parsemer de petits morceaux de beurre, de sucre glace.
  • Enfourner,, faire souffler les crêpes 10 min, servir chaud.
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