Recette
Salade de tomates avec omelette
Vous avez besoin de
- oeuf : 3
- ciboulette : 1 botte
- tomate : 3
- poivron vert : 2
- moutarde : 1 c. à café
- citron : 1
- sel, poivre
- vinaigre de vin : 1 c. à soupe
- huile d'olive : 5 c. à soupe
Instructions
- Couper les tomates en rondelles; enlever les graines, les parties blanches des poivrons; les couper en fines lanières, réserver.
- Émulsionner la moutarde avec, sel, poivre, vinaigre, 3 c.
- À soupe d'huile, arroser les légumes de cette vinaigrette.
- Casser les oeufs dans un saladier, les battre à la fourchette avec la ciboulette ciselé, sel, poivre.
- Dans une poêle faire chauffer le reste d'huile, verser les oeufs battus, faire prendre l'omelette en ramenant la préparation à la fourchette, vers le centre jusqu'à ce que les oeufs soient complètement; l'omelette doit être assez sèche.
- Ne pliez pas l'omelette, laisser un peu refroidir, la couper en lanières, les ajouter à la salade de légumes, mélanger.
- Décorer de rondelles de citron.