Recette
Fraises au sirop d'érable et spéculoos
Vous avez besoin de
- 500 g de fraises
- 1/4 de citron vert
- 100 g de spéculoos
- 2 sachets de sucre vanillé
- 20 cl de crème fraîche
Instructions
- Rincer les fraises.
- Les égoutter, puis équeuter-les.
- Les couper en quartiers.
- Les mettre dans un saladier, les arroser du sirop d'érable.
- Réserver au réfrigérateur.
- Broyer les spéculoos en poudre.
- Fouetter légèrement la crème fraîche avec le sucre vanillé, le zeste, le jus du citron vert.
- Répartir la moitié de la crème fouettée au fond de 4 verres.
- Déposer un peu de poudre de spéculoos.
- Recouvrer des fraises avec leur sirop, puis du reste de crème fouettée.
- Parsemer d'un peu de poudre de spéculoos, décorer avec 1 fraise entière.