Recette
Filets de maquereau panés aux herbes et aux amandes

Vous avez besoin de
  • 12 filets de maquereau
  • 150 g d’amandes émondées
  • ½ bouquet de persil plat
  • ½ bouquet de cerfeuil
  • 4 tiges d’estragon
  • 2 oeufs
  • 3 c. à soupe d’huile d’arachide
  • sel, poivre
Filets de maquereau panés aux herbes et aux amandes
Instructions
  • Mixer les amandes afin de les réduire en poudre.
  • Laver, sécher, hacher finement les herbes.
  • Mélanger les herbes, les amandes mixées.
  • Battre les oeufs en omelette dans une assiette creuse.
  • Mettre le mélange herbes/amande dans une autre assiette.
  • Passer les filets de maquereau dans l’oeuf battu puis dans le hachis d’amandes aux herbes.
  • Saler, les poivrer bien.
  • Les mettre au frais pendant 30 min.
  • Faire chauffer l’huile dans une grande poêle anti-adhésive, poser les filets de maquereau, les faire cuire 7 min.
  • Puis les retourner, poursuivre la cuisson 5 à 6 min.
  • Les mettre dans un plat.
  • Si vous faire la cuisson en plusieurs fois, essuyer la poêle avec du papier absorbant, remettre un peu d’huile à chaque fois.
  • Servir dès la fin de la cuisson avec un mélange de riz blanc, de riz sauvage.
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