Recette
Filets de maquereau panés aux herbes et aux amandes
Vous avez besoin de
- 12 filets de maquereau
- 150 g d’amandes émondées
- ½ bouquet de persil plat
- ½ bouquet de cerfeuil
- 4 tiges d’estragon
- 2 oeufs
- 3 c. à soupe d’huile d’arachide
- sel, poivre
Instructions
- Mixer les amandes afin de les réduire en poudre.
- Laver, sécher, hacher finement les herbes.
- Mélanger les herbes, les amandes mixées.
- Battre les oeufs en omelette dans une assiette creuse.
- Mettre le mélange herbes/amande dans une autre assiette.
- Passer les filets de maquereau dans l’oeuf battu puis dans le hachis d’amandes aux herbes.
- Saler, les poivrer bien.
- Les mettre au frais pendant 30 min.
- Faire chauffer l’huile dans une grande poêle anti-adhésive, poser les filets de maquereau, les faire cuire 7 min.
- Puis les retourner, poursuivre la cuisson 5 à 6 min.
- Les mettre dans un plat.
- Si vous faire la cuisson en plusieurs fois, essuyer la poêle avec du papier absorbant, remettre un peu d’huile à chaque fois.
- Servir dès la fin de la cuisson avec un mélange de riz blanc, de riz sauvage.